티스토리 뷰
꿩알은 주우면 행운을 가져다준다는 말이 있다.
예로부터 꿩은 길조로 여겨져 왔으며 꿩알도 복
란이라고 불려왔다. 꿩알의 맛은 계란과 비슷하나
그보다는 흰자 부분이 더 쫄깃하고 고소한 맛이
더하며 생각보다 비린 맛이 적은 것이 특징이다.
메추리알보다 크고 계란보다 작고 노른자의 비율
이 많다.
꿩알하면 요즘처럼 더위가 심하고 컨디션이 떨어
지는 날에 먹으면 기력을 돋궈주고 설사 증세가
있을 때 먹으면 설사를 멎게 한다.
또한 저지방에 고단백 식품으로 알려져 다이어트
에도 좋고 성인병을 예방하며 노화방지에도 효과
가 있다고 한다.
'오늘하루 건강 팁' 카테고리의 다른 글
돼지기름 효능 알아보기 (0) | 2018.06.23 |
---|---|
고춧잎 효능 고추잎 효능 중장년층에 특히 (0) | 2018.06.22 |
얼갈이 배추 효능 시원 아삭 (0) | 2018.06.17 |
토란 효능 땅속의 달걀 (0) | 2018.06.08 |
곤달비 효능 만능식물 (0) | 2018.06.07 |
댓글