티스토리 뷰

꿩알은 주우면 행운을 가져다준다는 말이 있다.

 예로부터 꿩은 길조로 여겨져 왔으며 꿩알도 복

란이라고 불려왔다. 꿩알의 맛은 계란과 비슷하나

 그보다는 흰자 부분이 더 쫄깃하고 고소한 맛이

 더하며 생각보다 비린 맛이 적은 것이 특징이다.

 메추리알보다 크고 계란보다 작고 노른자의 비율

이 많다.



꿩알하면 요즘처럼 더위가 심하고 컨디션이 떨어

지는 날에 먹으면 기력을 돋궈주고 설사 증세가 

있을 때 먹으면 설사를 멎게 한다.





또한 저지방에 고단백 식품으로 알려져 다이어트

에도 좋고 성인병을 예방하며 노화방지에도 효과

가 있다고 한다.



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함