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얼갈이배추는, 일반 배추와 확연히 다른 맛을 가지고 있으며 수분이 많으면서 비타민C, 칼슘, 식이섬유 등이 풍부하여 입맛이 없는 더운 날에 먹기 딱 좋은 재료이다. 일반 배추에 비해 조리시에 영양소 파괴가 적다는 특성이 있고 원래는 겨울철 즈음에만 먹을 수 있는 재료였지만 재배기술 발달에 의해 언제든 맘만 먹으면 구입할 수 있는 채소이다.







얼갈이 배추의 효능 N가지!



1.변비에 좋다.

얼갈이배추에는 섬유질이 풍부하여 변비에 좋고,

 장운동을 촉진시켜줍니다. 특히 습관성 변비가 

있는 분에게 좋겠네요.






2.비타민E의 효과

비타민E가 들어있어 상처를 아무는데 좋고 흉터

를 제거하는데 좋습니다.






3.신진대사 촉진

얼갈이배추 속 나이아신 성분이 신진대사를 활발

하게 해줍니다.





4.근육 발달

근육 발달에 좋으며, 근육의 수축과 이완에 이로

운 칼륨이 함유되어 있다.






5.고혈압에 좋다.

얼갈이에는 칼륨과 엽산이 풍부하여 혈압을 낮춰

주는 동시에 긴장된 혈관벽을 풀고 확장시켜 정상

혈압을 유지하는데 효과적이다.






6.피부에 좋다.

얼갈이속 나이아신 성분은 피부수분을 유지시켜

주며 비타민C 또한 많아 피부미용에 한 몫 하며 

감기 예방과 면역력 증강에도 좋다.







얼갈이 배추 섭취시 주의사항!


얼갈이 배추와 오이, 당근, 단호박의 조합은 좋지

 않다고 합니다. 얼갈이 배추의 비타민C를 분해하

는 효소 때문입니다.


또한, 변이 묽게 나오는 사람은 섭취를 금하는 것

이 이롭습니다.




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