티스토리 뷰
오늘은 돼지등뼈,감자탕의 효능을 알아보겠습니다.돼
지등뼈를 사용한 탕을 감자탕이라고 부르는 이유는 등
뼈를 감자뼈라고 부른다는 설과 감자등뼈와 시레기를
이용한 장국에서 국물의 맛 보강을 위해 감자를 추가
했다 하여 감자탕이라고 불렸다는 설도 있습니다.
감자탕의 대표적인 효능 N가지!
1.골다공증에 좋다.
돼지등뼈를 사용하기에 뼈에서 풍부한 칼슘과 비타민
E, 비타민 B가 들어있어 골다공증에 좋고 뼈 건강에
이롭습니다. 연골부위까지 먹으면 사람의 연골에도 좋
습니다.
2.원기 회복
체질이 허하고 힘이 없는 분들이나 체력이 필요하신
분이 먹으면 훌륭한 스태미너 음식이 되겠습니다. 성
장기 어린이들에게 좋겠으며 빈혈을 개선하고 간장을
보호한다고 합니다.
3.중금속 배출
체내에 누적된 수은 등의 중금속을 배출해주고 술이나
담배로 인한 중독에도 좋습니다.
4.피부미용
피부에도 좋아 주근깨, 기미, 여드름, 튼 살 등에 효과
가 있으며 임산부의 경우 순산을 돕는다고도 합니다.
'오늘하루 건강 팁' 카테고리의 다른 글
커민 효능 지중해의 검은 보석 (0) | 2018.06.05 |
---|---|
으름 효능 여러가지 알아봅시다 (0) | 2018.06.03 |
제비꽃 효능 및 주의사항 알아봐요 (0) | 2018.04.04 |
다래순 효능 및 부작용 4월이 제철 (0) | 2018.04.04 |
해초 효능 알고 드세요 (0) | 2018.04.03 |
댓글