티스토리 뷰

오늘은 돼지등뼈,감자탕의 효능을 알아보겠습니다.돼

지등뼈를 사용한 탕을 감자탕이라고 부르는 이유는 등

뼈를 감자뼈라고 부른다는 설과 감자등뼈와 시레기를

 이용한 장국에서 국물의 맛 보강을 위해 감자를 추가

했다 하여 감자탕이라고 불렸다는 설도 있습니다.






감자탕의 대표적인 효능 N가지!



1.골다공증에 좋다.

돼지등뼈를 사용하기에 뼈에서 풍부한 칼슘과 비타민

 E, 비타민 B가 들어있어 골다공증에 좋고 뼈 건강에 

이롭습니다. 연골부위까지 먹으면 사람의 연골에도 좋

습니다.






2.원기 회복

체질이 허하고 힘이 없는 분들이나 체력이 필요하신

 분이 먹으면 훌륭한 스태미너 음식이 되겠습니다. 성

장기 어린이들에게 좋겠으며 빈혈을 개선하고 간장을

 보호한다고 합니다.






3.중금속 배출

체내에 누적된 수은 등의 중금속을 배출해주고 술이나

 담배로 인한 중독에도 좋습니다.





4.피부미용

피부에도 좋아 주근깨, 기미, 여드름, 튼 살 등에 효과

가 있으며 임산부의 경우 순산을 돕는다고도 합니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함