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메이플시럽은 캐나다에서 단풍나무 수액을 이용해 만드는 전통 식품입니다. 단맛이 있는데도 몸에 좋은 효능이 다양해 설탕같이 많이 먹으면 몸에 해로운 재료를 대신할 수도 있는 웰빙식품으로도 인정받고 있습니다. 망간, 아미노산, 단백질, 유기산, 비타민, 아연, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 영양소가 아주 풍부한 메이플시럽의 효능에 대해서 알아보도록 할까요?





메이플시럽의 대표적인 N가지 효능!



1.항암효과

메이플시럽은 암세포 성장을 억제하는 연구결과가 있다.항암, 항균 효능이 있는 새로 발견된 항산화 물질이 13가지나 있다고 하며 항암효과로 유명한 브로콜리, 토마토, 당근보다 항암효과가 좋다고 하며 전립선암, 폐암, 유방암, 뇌종양 등에 도움이 된다고 합니다.






2.당뇨에 좋다.

미국 로드아일랜드 대학교의 연구진에 따르면 메이플시럽에는 식물호르몬인 아브시스산이 다량 함유되어 췌장세포의 인슐린 분비가 잘되게 한다고 한다. 인슐린 분비의 촉진을 담당하는 지방세포의 민감성을 올려 대사증후군과 당뇨병을 예방하는데 좋다고 한다.






3.노화방지에 좋다.

메이플시럽에는 항산화 물질로 알려진 폴리페놀이 풍부하다. 또한 아연이 풍부해 면역력 증진에 좋으며 3대 필수 미네랄인 칼륨, 칼슘, 마그네슘이 풍부해 노화방지에 좋습니다. 





4.피로회복과 간기능에 좋다

메이플시럽은 포도당과 자당의 균형이 좋고 풍부하기 때문에 피로회복과 원기회복에 좋다. 메이플 시럽은 혈당에 자극이 없다는 특징을 가져서 더욱 좋다. 또한 폴리페놀 성분은 암모니아 수치를 많이 낮춰주고 간기능 활성화에 좋아 음주 후의 숙치에도 좋다고 한다.





5.그 외의 효능들

메이플시럽은 동맥경화증에도 좋으며 망간 섭취로 인해 좋은 콜레스테롤인 HDL 수치가 떨어지는 것을 예방합니다. 


이상 메이플시럽의 효능에 대해서 알아보았는데요, 효능이 아무리 좋아도 자당 성분이기 때문에 다량섭취는 좋지 않겠으며 감미료로서 이용하면 훌륭한 재료가 되겠습니다.







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