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당면은 본래 중국에서 들여온 것으로 추정된다.

당면을 만드는 재료는 다양하지만 고구마전분으로 만든 것을 가장 우수하다고 하며 식감이 쫄깃하고 잘 퍼지

지 않는다는 장점이 있다. 고구마전분 외에도 옥수수전분, 감자전분 현재는 타피오카전분으로 만든 당면도 나

오고 있다.







당면은 어떤 효능이 있을까?



당면은 열량이 높은 편에 속해 포만감이 높아 식사 대신에 먹기에 좋습니다.

소화가 용이해서 위에 남아있는 시간이 짧아 부담감이 없고 당질이 풍부해 각종 비타민이 풍부한 채소와 먹으

면 궁합이 좋기 때문에 고기와 각종 채소가 더해진 잡채는 훌륭한 조합이라고 할 수 있습니다.

위에 있는 시간이 적지만 바꿔 말하면 금방 배가 꺼진다는 얘기가 되니 단점이 될 수도 있겠습니다.

포만감이 높고 금방 소화가 되지만 100g당 351kcal로 높은 열량을 가지고 있으니 다이어트에는 적합하지 않습니다.




 

또한 당면은 100G당 각각 47mg, 26mg 함유량으로 소량의 칼슘과 인이 들어있습니다.


당면을 만드는 주재료는 고구마전분과 옥수수전분으로, 혼합하여 만들기 때문에 불투명의 백색 반점이 많은

 것을 볼 수 있습니다. 고구마전분에는 마그네슘이 포함되어 혈관 확장 효과를 통해 혈압을 낮춰주고 혈중 콜

레스테롤을 내리는 효능이 있습니다. 




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