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요즘처럼 독감이나 감기가 유행할 때 많이 먹는 생강.

주로 생강차를 많이 타서 드시죠. 생강은 날 것 그대로

보다는 말린 것이 그 효과가 극대화 된다고 합니다.

그럼 말린 생강에는 어떠한 효능들이 있는지 이번

포스팅을 통해 알아보도록 하겠습니다.





말린 생강의 효능은?



1.감기에 좋다.

생강은 감기에 걸리면 흔히 동반되는 증상인 오한발열

을 감소시켜주는 효과가 있으며, 가래 또한 제거해준

다. 소화기가 약한 사람이 감기에 걸렸을때는 울렁거

림, 미슥거림 증상이 있기도 한데 이러한 증상 온화에

효과가 있고 소화기능이 떨어졌을때 도움이 된다.





2.소화기능에 도움

위에서 말했듯이 소화기능을 원활하게 도와주며

몸 속 차가운 기운을 배출하기 때문에 수족냉증과

소화기가 찬 사람에게 나타나는 소화불량, 구토, 설사

등에 좋다고 한다.






3.다이어트에 좋다.

생강은 칼로리 자체가 적어 다이어트에 좋고,

체지방 연소를 돕고 살찌는 체질을 개선한다고 합니다





4.자궁건강에 좋다.

생강을 말리면 배꼽 밑 부분을 따뜻하게 해주는 성질

이 강해져 여성의 자궁 건강에 이롭습니다.





5.장건강에 좋다.

말린 생강이 장 건강에 도움이 되는 이유는 생강에 

있는 열을 내는 성분 때문입니다. 열발산을 통해

찬 장을 녹이고 장내 존재하는 유익균이 자라기 좋은

환경을 만들어 장기능 향상을 도모하고 암유발 염증

인자를 막아 대장암을 예방하는 효과도 있습니다.






생강의 부작용 및 주의사항은?


생강은 땀을 내는 성질이 있는데 생강의 껍질은

그 반대로 땀을 멎게 하는 효과가 있어 껍질은 제거하

고 드시는 것이 좋습니다.

또한 진저롤 성분이 열발산을 하기 때문에 열이 많은

체질이나 혈압이 높은  사람은 섭취를 금하는 것이

좋습니다. 감기에도 좋으나 편도염이 심해 부었거나

마른 기침을 하는 경우에는 증세 악화를 도울 수

있으니 조심하세요.


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