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맛도 좋고 영양도 좋아 반찬으로도 많은 사랑을 받는

메추리알. 몇배나 큰 오리알보다도 비타민A가 풍부하

며, 계란보다도 비타민A, 비타민B2, 비타민D, 엽산 등

의 함유량이 높다고 합니다. 그럼 효능에는 어떠한 것

이 있는지 같이 알아보도록 할까요.





메추리알의 효능은?



1.알레르기 비염에 좋다.

메추리알의 알레르기 비염에 대한 효과는 예전부터

중국과 동남아시아 나라에서 민간요법으로 실행되어

왔는데 최근에 와서 프랑스 학자의 연구에 의해 알레

르기비염 개선효과가 밝혀졌다고 합니다. 꾸준히 먹을

경우 70%가 넘는 개선율을 보인다고 한다.



2.탈모에 좋다.

메추리알에는 탈모에 좋은 영양소가 가득한데요,

단백질이 케라틴의 형성을 촉진시켜 모발의 건강을

지켜주며 비타민A가 모공 각화증 예방에 효과가 있고

비타민B2가 함유되어 지루성 피부염에도 좋을 뿐

아니라 비타민 E가 말초혈액이 원활하게 돌 수 있도록

도와 탈모에 필요한 종합 영양 식품이라고 할 수 있다.






3.면역력 증강에 좋다.

메추리알의 풍부한 비타민A는 면역력에도 관여한다.

신체의 저항력을 높여 면역력 증강 효과가 있어 각종

질병의 예방에 효과적이다. 비타민 A는 시력에도 좋다



4.성장발육에 좋다.

단백질과 필수아미노산, 칼슘 등 성장기에 필요한 영

양소가 풍부해 성장기에 있는 어린이들에게 좋습니다.




5.성인병 예방에 좋다.

메추리알 속에는 콜레스테롤 흡수를 낮춰주는 레시틴

성분이 풍부하게 들어있어 성인병 종류인 고혈압, 동

맥경화 같은 혈관계 질환에 개선, 예방 효과가 있다.



6.지방간에 좋다.

메추리알은 지방대사를 촉진시켜 지방을 분해하는 효

과가 있다. 때문에 지방 비율이 높아 지방이 많이 축적

된 지방간을 개선시켜준다.





메추리알의 부작용 및 주의사항은?


메추라기알은 독성이 없다고 알려져 있으며 하루에 

15알 정도를 30일 가량 먹어도 괜찮다고 합니다.


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