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먹어본 사람만 그 맛을 안다는 돼지꼬리는 그 맛

을 표현하기 어렵지만 머릿고기보다도 맛이 뛰어

나다고 한다. 영양성분은 돼지껍데기처럼 콜라겐

이 많은 것이 특징이며 100g당 단백질 20g, 

인22mg, 칼륨 50mg, 칼슘12mg 정도를 가지고 있

다. 가격은 역시 돼지껍데기보다는 좀 비싸다.

 





우리 몸의 피부와 연골, 뼈의 유기물은 절반 이상

이 콜라겐으로 이루어져 있는데 20세를 기점으로

 1년마다 1%정도 감소한다고 합니다. 피부의 탄력

을 유지하고 젊음을 유지하려면 콜라겐의 섭취는

 도움이 됩니다.






 섭취된 콜라겐은 펩타이드 형태

로 흡수되어 피부에 도달하여 일정기간 머무르게

 되고 섬유모세포를 모으고 진피 내에 콜라겐을 

증가시키게 되고 피부의 주름 감소 등의 효과로

 피부의 탄력을 유지할 수 있습니다. 돼지껍데기

의 경우 다이어트로도 유용하겠지만 돼지꼬리의 

경우 100g당 230칼로리로 칼로리가 높아 적합하

지 않겠습니다.





돼지꼬리를 고를 때는 선홍색을 띄고 광택이 있는

 것이 좋고 탄력이 있는 것이 좋습니다. 돼지꼬리

는 특유의 잡내가 있기 때문에 후추를 이용하여 

누린내 등을 잡을 수 있다고 합니다.




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