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꼬막의 종류는, 크게 3가지로 참꼬막, 새꼬막, 피꼬막 정도가 있다. 그 중 새꼬막은 껍질의 골이 30개 정도로 깊이는 얕은 편이다. 봄철이 제철인 꼬막의 효능을 몇가지 알아보았다.
새꼬막의 대표적인 효능 N가지!
1.성인병 예방
새꼬막에는 타우린이 풍부해 간 기능을 회복시키
고 개선하며 콜레스테롤이 몸에 쌓이는 것을 예방
해준다. 또한 베타인 함유로 동맥경화에 특히 좋
다.
2.숙취해소에 좋다
간 기능을 개선하고 간의 해독 작용을 증진하기에
숙취를 해소하는데 좋고 지방 대사를 촉진해 지방
간도 예방한다.
3.빈혈과 저혈압에 좋다.
새꼬막에는 철분이 많으면서도 헤모글로빈과 비
타민 B까지 다량 함유되어 빈혈이나 현기증을 개
선한다. 뿐만 아니라 적혈구 생성에 도움을 주고
신경세포을 건강하게 하며 저혈압을 개선한다.
4.성장기 어린이들에게 좋다.
새꼬막에는 몸에 필요한 단백질과 여러 비타민,
필수아미노산이 포함되어 성장기 어린이들의 발
발에 좋다. 이 외에도 칼륨, 엽산, 레티놀, 칼슘,
아연 등 몸에 좋은 영양성분들을 섭취할 수 있다.
5.소화에 도움을 준다.
꼬막은 예로부터 오장육부를 따스하게 만들어준
다고 알려져 있고 소화기를 강하게 하고 소화를
잘되게 해준다고 한다.
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