티스토리 뷰

마는, 우리가 알고 있는 것 중 거의 가장 많은 효과를 가지고 있는 음식일지도 모른다. 수십가지의 효과를 가지고 있으며 동의보감에도 마죽의 효능에 대해 '능히 폐를 튼튼하게 하며 기운을 돋운다' 라고 서술되어 있고 마죽의 제조법에 대해서도 정확하게 기록되어 있습니다.







마죽의 대표적인 효능 N가지!



1.피로할 때 먹으면 활력 보충이 되고 특히 남성에게 

좋으며 원기를 회복하고 증진하는데 효과가 있다.






2.소화가 잘 안될때 좋고 설사를 개선하는데 좋으며, 

뮤신 성분이 있어 위벽을 보호하고 소화성궤양을 예방

한다.






3.정액이 의도치 않게 나오거나 수면 시에 힘없이 나

오는 몽정, 유정에 좋다.





4.자주 생각한 것을 잊는 건망증에 좋으며 신경쇠약증

과 스트레스가 많은 사람과 노이로제 증상에 효과가 

있다고 한다. 또한 두뇌 발달과 발육에 좋아 수험생이

나 어린이들에게 좋다.





5.고혈압이 있는 사람에게 좋으며 당뇨병에도 효과가

 있다. 당뇨병의 경우 죽보다는 차로 달여 꾸준히 먹어

주면 좋다.





그 외의 효능들



이 외에도 미용과 해열, 강장의 효과가 있고 폐와 기관

지의 기능을 좋게 하고 강화한다. 콜레스테롤을 제거

하고 지혈, 동상, 염증, 요통, 소갈, 시력장애, 만성신

장염 등 다 정리하기 힘든 다수의 효과들이 있습니다.






댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함