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요즘같이, 입맛없고 허약해질때는 뭐니뭐니해도 소꼬

리 곰탕 푹 삶아 먹으면 최고죠. 어르신들도 자식이 

아프면 곰탕 푹 삼아 먹이곤 했습니다. 그야말로 보양

식의 대표라고나 할까요. 오늘은 단지 몸에 좋다는 말

로만 알았던 소꼬리의 구체적인 효능에 대해서 알아보

도록 하기로 했습니다.






소꼬리의 대표적인 효능 N가지!



1.원기회복에 최고의 보양식

소꼬리는 한의학적으로 따뜻한 성질을 가졌다고 하며

몸보양에 필요한 갖가지 영양소를 가지고 있습니다.

단백질, 철분, 아연, 비타민 등이 그것입니다.

따뜻한 성질이기에 몸이 냉하거나 허약하고 소화가

잘 안되는 사람 원기보충이 필요한 사람에게 으뜸입니

다. 특히, 아연은 면연력 증강과 상처를 치유하는데

꼭 필요한 영양소입니다.



2.피부미용 및 노화방지

소꼬리는 그 탄력만큼이나 젤라틴 성분이 풍부하고

칼슘 또한 풍부합니다. 이들 성분은 피부세포 증식에

필요하며 콜라겐을 합성하기 때문에 피부재생과 피부

노화방지에 영향이 깊습니다. 또한 섬유소, 비타민B1, 

B2로 인해 피부의 보습력이 생기고 탄력이 생깁니다.




3.뼈건강과 빈혈에 좋다

앞서 말한 콜라겐은 우리의 피부와 연골 등을 구성합

니다. 연골의 재생을 도와주고면서 관절의 부드러움을

생기게 해줍니다. 소꼬리에는 철분 또한 풍부해 빈혈

에도 도움을 줍니다. 소꼬리의 철분은 동물성 철분으

로 식물성 철분보다 흡수가 빠르고 무기질, 비타민B가

풍부해 적혈구 생성과 신체 면역체계 향상을 시켜줍니

다.



4.위장의 강화

소꼬리에는 비타민B2가 많아 위장을 발달, 강화시키

고 위장내 보호막이라 할 수 있는 점막을 유지시킵니

다. 또한 비타민 B2는 구토, 설사를 예방하고 멈추게

하는 기능 또한 합니다.





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