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흔히 보양식의 끝판왕이라고 하는 용봉탕. 용봉탕 속

 자라의 살코기는 먹어보지 않은 사람은 쉽게 상상하

기 힘든데 닭고기와 비슷한 식감에 더욱 구수하면서

 자라 특유의 독특한 풍미가 있답니다. 용봉탕을 끓일

때는 자라와 잉어의 조합이 좋다고 하며 자라와 토종

닭 혹은 오골계의 조합이 대표적입니다. 우리나라 뿐

만 아니라 일본, 중국, 태국, 프랑스 등에서도 1급요리

로 인정받고 있으며 뱀을 넣어서 먹기도 합니다.






용봉탕은 피를 맑게 해주는 효과가 있고 혈압을 효험

이 있으며 뭉친 것을 부드럽게 풀어주고 울결과 혈을

 풀어주는 효과가 있으며 스트레스 해소와 피로회복에

도 좋습니다.






천연 비아그라에도 비유되듯이 보양식으로는 최고인

데요, 원기회복이 필요하고 허약한 사람에게 좋으며

 노약자나 병후 회복식으로 좋다고 하며 임산부의 영

양식으로도 좋다고 합니다. 또한 식은 땀을 자주 흘리

거나 낭습이 있는 사람에게 좋다고 합니다. 또한 오장

육부를 튼튼하게 하고 기능을 좋게 하며 여러 질병에

 대해 저항력과 면역력을 증강시켜 예방할 수 있습니

다.





자라는 종양을 치료하는 효과도 있다고 알려져 있는데

  특히, 자라의 머리는 음부, 음경의 종기를 치료하는

데 효험이 있다고 합니다.




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