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마른 오징어의 N가지 효능


1.마른오징어의 겉에 붙어있는 흰가루는 타

우린 성분으로 몸의 피로를 줄여주고 활력을

 주고 인슐린 분비를 촉진하기 때문에 당뇨병

에 좋고, 스토스테롤 성분은 콜레스테롤을 낮

춰주며 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.




2.마른 오징어는 해산물 답게 불포화지방산

인 DHA와 EPA가 함유되어 있어 기억력과 집

중력을 높여준다고 합니다. 치매예방과 두뇌

발달에 필요한 성분이라고 할 수 있겠죠.




3.마른 오징어는 간에 있는 나쁜 독성을 해독

하는 효과가 있습니다. 간이 좋아지면서 시력

 상승의 효과도 볼 수 있다네요.



4.번외로 마른 오징어에는 없지만 오징어 먹

물에는 뮤코다당유인 알렉신이라는 성분으로

 항암효과를 볼 수 있다고 합니다. 또한 오징

어 뼈에는 수산화알루미늄이라는 성분이 섭

취시에 위에 점막을 생성시켜 보호하기에 위

궤양이나 위염을 예방한다고 합니다.





오징어 섭취시 부작용 및 주의사항


오징어에는 딱히 큰 부작용은 없지만 산성식

품이라 과다 섭취는 좋을게 없겠으며, 인산 

함량 역시 높아 위가 좋지 않은 사람은 주의

하면 좋겠네요.

마른 오징어의 100g 당 칼로리는 대략 350kcal 입니다.

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